品名:揚げかま天

規格:200グラム

かまぼこの身に玉ねぎの甘さが入った、さつま揚げ。

煮ても、焼いても、そのままでも、

ボリューム感が人気です!

揚げかま天のおいしい食べ方

*そのままでお召し上がりいただけます。

 

*薬味も良く合う!軽く焼いたり、温めた揚げかま天に、青ネギ生姜醤油やわさび醤油、大根おろし等を添えるとより一層美味しいです。

 

*お湯通し(表面の余分な油を流す)をして、キッチンペーパー等で拭いてから調理していただくと上品に仕上がります。また、そのままお召し上がりになる場合もお湯通しをすると、さっぱりとしたお味がお楽しみいただけます。


揚げかま天が入った豚汁

お魚のたんぱく質とお野菜がたくさん入って身体が温まります。

揚げかま天とじゃがいもの甘辛煮

お好みで七味をかけてもよく合います。

揚げかま天とプチトマトのチーズ焼き

マヨネーズとチーズで焼くとまろやかな味になります。


●汁物や麺類の具材に入れたり、野菜と一緒に煮たり、焼いたりと、いろいろなお料理に使っていただけます。